海鮮

2021年03月03日 11:45

「境港名物 地魚海鮮丼」
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創業半世紀以上の老舗の食事処。前身は寿司店だったことから、養殖物や冷凍物は一切使わず、地元境港の市場から直接仕入れた新鮮なネタだけを使った「境港名物 地魚海鮮丼」や「日本海の味 地魚握り」が頂ける。その日一番良いものを仕入れるとあって、季節や日によって、ネタはいろいろ。この日は、海鮮丼を頂いたが、ダルマ鯛、サワラ、イサキ、さざえ、バイ貝、甘エビ、煮アナゴ、そしてドンと松葉ガニ。魚はどれも脂がのっていて美味。コリコリの貝類にとろける煮アナゴ。カニは身がしっかりと入っていて満足感がある。そして出汁の効いた特製のタレが、地魚の味を引き立てる。海鮮や和食はもとより、中華、洋食まで、何気ない中に、地元食材や自家製調味料などの、こだわりの料理が味わえる。

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「日本海の味 地魚握り」も人気を二分するオススメ料理。

吉良常総本店
住所/鳥取県境港市幸神町118
電話番号/050-5872-3483
営業時間/11:30〜15:00 (14:30LO)17:00〜22:00(21:30LO)
定休日/月曜日
駐車場/あり




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