2017年07月

2017年07月21日 14:50

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夏と言えば、真っ赤なトマト。そのトマトを丸ごと一個使ったラーメン 「トマタン」。スッキリ塩味の豚、鶏出汁に、トマト、玉ねぎ、モヤシ、ミンチ を炒めて、豆板醤などでピリ辛に仕上げて加える。スープは、動物出汁のスッキリとした旨味、トマトの酸味と旨味、豆板醤のピリッとした辛味が、実にバランスの良い夏らしい美味さ。そして何と言ってもこの時期だけは自家製完熟"トマトを使うので、完熟ならではの濃い旨味を味わうことができる。このラーメンにさらにお薦めなのが、追加トッピングのバジルバ ター。これもこの時期だけ、自家製の生バジルを使うので、バターのコクとバジルのフレッシュな香りがトマトと絶妙に調和する。通年を通して頂けるメニューだが、やはりこの時期に頂きたい一杯。
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季節限定の「冷やしトマタン」トッピングのトマト、キュウリは、驚きのテイスト!


「潮騒工房 まつむら屋」
住所/島根県松江市八束町入江1211-5
電話番号/090-8066-0323
営業時間/ 平日11:00~14:00  17:30~21:00 (L.O.20:30)
定休日/水曜日
駐車場/あり



フリーペーパー「いかこい」に過去に掲載された記事で現在は変更されている可能性があります。
2017 07 21 まつむら屋



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