2017年01月
2017年01月21日 14:08
昨秋に開店した中華を中心とした手作り料理の小さな店。中国出身の高橋千恵子さんが営む。夜は単品料理、昼は麻婆、唐揚げなど 数種の日替わり定食を提供する。 ここで避けて通れないのが「餃子定 食」。水餃子と焼き餃子が選べるが、どちらも皮からすべて手作り。 具材に使う野菜は日によって変わ り、この日の水餃子は大根、焼き餃 子はキャベツだった。熱々の水餃子は、やや厚めの皮が、ぷるモチっと して、香味油が入った肉餡の本格的な香りと、豚と大根のあっさりとした自然な旨味を楽しめる。焼き餃子は、薄めの皮でパリッと芳ばしく、香味油、豚、キャベツの旨味が広がる。餃子のみならず、その他の 品々からも手作り感ある家庭的な美味さが堪能できる。
熱々、パリッと焼かれた焼き餃子。中国式にニンニクは使われていない。
「手作り料理 千恵」
住所/島根県松江市中原町175
電話番号/080-4260-8088
営業時間/ 11:00~14:30 17:00〜21:30(※スープが無くなり次第終了)
定休日/日曜日
駐車場/なし
住所/島根県松江市中原町175
電話番号/080-4260-8088
営業時間/ 11:00~14:30 17:00〜21:30(※スープが無くなり次第終了)
定休日/日曜日
駐車場/なし
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