2017年01月

2017年01月21日 14:08

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昨秋に開店した中華を中心とした手作り料理の小さな店。中国出身の高橋千恵子さんが営む。夜は単品料理、昼は麻婆、唐揚げなど 数種の日替わり定食を提供する。 ここで避けて通れないのが「餃子定 食」。水餃子と焼き餃子が選べるが、どちらも皮からすべて手作り。 具材に使う野菜は日によって変わ り、この日の水餃子は大根、焼き餃 子はキャベツだった。熱々の水餃子は、やや厚めの皮が、ぷるモチっと して、香味油が入った肉餡の本格的な香りと、豚と大根のあっさりとした自然な旨味を楽しめる。焼き餃子は、薄めの皮でパリッと芳ばしく、香味油、豚、キャベツの旨味が広がる。餃子のみならず、その他の 品々からも手作り感ある家庭的な美味さが堪能できる。
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熱々、パリッと焼かれた焼き餃子。中国式にニンニクは使われていない。

「手作り料理 千恵」
住所/島根県松江市中原町175
電話番号/080-4260-8088
営業時間/ 11:00~14:30 17:00〜21:30(※スープが無くなり次第終了)
定休日/日曜日
駐車場/なし


フリーペーパー「いかこい」に過去に掲載された記事で現在は変更されている可能性があります。
2017 01 18 手作り料理 千恵



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