2016年02月
2016年02月25日 16:15
2015年開店した小料理店で昼限定の「絶品親子井」が頂ける。なぜ絶品なのか?親子井と言えば鶏肉と 玉子。鶏肉は地鶏プランド「阿波尾鶏」、そして大田市の「えごま玉子」を使用するこだわり。食材は正に絶品、地鶏ならではの弾カのある強い食感と癖のない ピュアな旨味の肉、玉子はコクがあり濃厚な甘い旨昧が良いですね。地鶏の旨味がシッカリと溶け込んでいる出汁は、鰹節、昆布、地元煮干し出汁がベースで食材の旨味を損なわないよう薄昧に仕上げられている。上に乗る溶き卵も半熟でトロトロなのはもちろんだが、持筆はご飯にも卵黄が混ぜてあり、卵かけご飯状態なこと。卵黄の甘い旨味を纏ったご販と、地鶏、溶き卵、出汁が一 体となり、広がる美味さは正に「絶品親子井」。
「旬菜 えん」
住所/鳥取県米子市角盤町2-57
電話番号/ 0859-21-7550
営業時間/ 17:30〜23:00(LO 22:30)
定休日/日曜日
駐車場/なし
住所/鳥取県米子市角盤町2-57
電話番号/ 0859-21-7550
営業時間/ 17:30〜23:00(LO 22:30)
定休日/日曜日
駐車場/なし
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