2015年02月
2015年02月20日 13:50
昨年12月8日にオープンしたばかリの「天麩羅 神いし」。カウンターで一品ずつ揚げたてを頂ける揚げ出しスタイルの山陰では数少ない天麩羅専門店。店主の石原真さんは東京の専門店などで20年近く経験を積まれたそうだ。しかしカジュアルな店舗で敷居の高さを感じさせない。特にランチの「天塁躍 ご飯セット」はリズナプル。先ずは定番の海老からだが、衣は薄くカラッとしているのに中は透明感がありプリプリ。その他野菜なども含めて全てに衣が薄<力ラッとしているのに対して中の素材はレアでジューシーな揚げ方で美味い。揚げ物と言うよりも蒸し料理のようであり、衣の纏う油も少ないのでモタレがない。私は魚介はモンゴル岩塩で野菜はつゆで頂くのが好きだが。〆のかき揚げは天井風にご飯に乗せるのもお勧め。
石原さんの接客は丁寧で穏やか。肩肘張らずにプロの天麩羅が味わえる。
「天麩羅 神いし」
島根県松江市内中原127
電話番号/0852-32-1646
営業時間/11:30〜14:00(O.S) 17:00〜21:00(O.S.)
定休日/日曜日・祝日
駐車場/あり
島根県松江市内中原127
電話番号/0852-32-1646
営業時間/11:30〜14:00(O.S) 17:00〜21:00(O.S.)
定休日/日曜日・祝日
駐車場/あり
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