2014年05月

2014年05月23日 17:09

店主は東京の有名 ラーメン店で修行後、2013年松江に開業された。ココでオススメしたいのは、何と言っても修行先と同じ自家製ワンタンを使った「ワンタン麺」。 スープは鶏、豚骨をベー スに昆布、煮干し、カツ 才節が香る醤油味。麺は東京から取り寄せている滑らかでシコとした中細ストレート題。ワンタンは具たっぶリなのがこちらの特長。 挽き内の肉ワンタンと海老ミンチを話めた工ビワンタンの2種類あり「持製ワンタン麺」には各ワンタンが2ケずつ入る。動物系ダシの旨味と力ツオ節が香るスッキリとしたスープに、ジューシーで生姜が香る肉ワンタン、プリっとし て甘いエビワンタンがなんとも美昧い。スープは濃口醤油を使いスッキリとした中にコクを出した「黒だ し」と白醤油を便いクリアーでキレがある味の「白だし」があリ。好みや気分で選べるのも嬉 しい。どちらも具だ<さんでご馳走と呼ぶにふさ わしい質沢なワンタン 麺。ワンタンの好みがハッキリしているなら 「肉ワンタン麺」「工ビワ ンタン麺」をセレクトするのもいい。


フリーペーパー「いかこい」に過去に掲載された記事で現在は変更されている可能性があります。
2014 5 23 2号 支那そば かつみ



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